Наши услуги

Конкретное указание в арбитражном соглашении Арбитража «FORUM VOTUM»  позволит Вам достичь следующих целей:

1)      Индивидуальный подход

2)      Доступные тарифные ставки

3)      Максимально сжатые сроки вынесения решения

ТОО «FORUM VOTUM» не ограничивается исключительно арбитражной деятельностью. Наша команда, сформированная из квалифицированных специалистов, имеющих богатый практический опыт, оказывает весь спектр юридических услуг, от консалтинга  до представления интересов, от правовой поддержки разового проекта до постоянного юридического сопровождения бизнеса.


С 01.01.2016 г. введены в действие изменения в Закон РК "О нотариате". Новации заключаются в наделении нотариусов правом совершения исполнительских надписей, что значительно упрощает взыскание имущества у должника по бесспорным требованиям, придает нотариальному акту исполнительную силу равную исполнительному листу, что в свою очередь значительно упрощает процедуру принудительного исполнения. Преимуществами взыскания посредством исполнительной надписи нотариуса являются:

1) избежание судебных разбирательств и несение судебных издержек

2) отсутствие необходимости содержать большой штат юристов

3) Экономия операционных расходов и рабочего времени

4) расходы только на возмещение нотариусу почтовых отправлений (согласно тарифам Казпочты) и оплата нотариального действия (1,5 МРП).

 

Закон содержит всего два условия совершения исполнительской надписи:

 

1) Если представленные документы подтверждают бесспорность задолженности или иной ответственности должника перед взыскателем;

2) Если со дня возникновения права на заявление прошло не более трех лет.

 

ТОО "FORUM VOTUM" поддерживает деловые контакты и партнерские отношения не только с нотариусами, но и с частными судебными исполнителями, в связи с чем может оказать поддержку в надлежащем исплнении решений Арбитража и исполнительных надписей нотариусов.