Вопрос- ответ

Задать вопрос
РИНАТ
Добрый день скажите если я потерял работу и остался без дохода и не могу выплотить долг что мне следует зделать. Так как нам сейчас задерживают зарплату 3 месяц и возможно фирму закроют спосибо
Kanat
Я Кикимбаев.К.С поясняю что моя банковская карта заблокирована по сей день другим банком т.к.у меня есть два кредита.от оплаты я не отказываюсь.обязуюсь оплачивать семь тысячь .прошу вас оставить основной долг стотринадцать тысяч
Администратор
Здравствуйте, Канат. Заседание арбитража по иску к Вам назначено на 09.06.2017 г., о чем в Ваш адрес было направлено почтовое уведомление. У Вас есть время для до судебного урегулирования вопроса с истцом, реквизиты и контакты которого указаны в исковом заявлении. Одновременно разъясняем, что Ваша неявка не является препятствием для рассмотрения иска по существу.
Копенова Сандугаш Егинбаевна
Саламатсызба,Мен Копенова Сандугаш Егинбаевна бүгін заказ хат алдым,Алматы өте алыс болғандықтан мен баралмаймын Мен 16 апрель 2017 жылы АО Казпочтадан 10000 тенге төлегенмін, квитанциясы бар,Маған көмектесуінізді сұраймын, Ай сайын 5000 тенге төлеп отыруға болама Себебі жағдайым жоқ,Қаражатым жоқ.
Администратор
Қайырлы күн, дауды шешу үшін, өкілі талапкерге Мубакаев О.А. хабарласыңыз .. 8775-226-44-47 ұялы нөмірі немесе қалалық телефоннан 8727-344 - 12 - 57, 8727-344 - 12 - 58. Мекен-жай : Алматы қаласы, Зенков көшесі, 22, ЖШС «Тайм Инвест».
Ирина
Получила решение вашего арбитража о взыскании с меня задолженности. Написано, что ответчик, то есть я, на заседание не явилась. Я же звонила секретарю и предупреждала, что не смогу приехать в Алматы.
Администратор
Добрый день, Ирина. Из вашего вопроса следует, что Вы были в курсе назначенного заседания арбитража. Поэтому не совсем понятна суть претензии. Решение было принято в порядке Регламента. Вы были заблаговременно уведомлены. Нарушений со стороны Арбитража не усматриваются.
Николай
Если в соглашении есть арбитражная оговорка, но в ней не указано конкретное наименование арбитража. Можем ли мы обратиться в ваш арбитраж с иском.
Администратор
Добрый день, Николай. К сожалению, не сможете. Согласно пп.3 п. 4 ст. 9 Закона РК "Об арбитраже" арбитражное соглашение должно содержать "указание конкретного арбитража". Иными словами, при отсутствии данного обязательного реквизита, арбитражное соглашение может быть признано недействительным.
Мырзабекова Айгерим
Здравствуйте. Почему в исковых требованиях включена пеня 134 200 тенге? Мне говорили, что если я погашу задолженность, пеню спишут.
Администратор
Здравствуйте, Айгерим. Если в Арбитраж поступило исковое заявление, можно предположить, что с Вашей стороны не были соблюдены условия договоренности о погашении задолженности. Рекомендуем за разъяснениями обратиться к истцу. Все обстоятельства будут исследованы в ходе арбитражного заседания, в ходе которого Вам предоставится возможность привести Ваши доводы.
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!